Aus der Traum vom DFB-Pokal

Magere 2.206 Zuschauer verloren sich am Dienstagabend ins Carl-Benz-Stadion, um zu sehen, wie der SV Waldhof auch in dieser Saison aus dem BFV-Pokal im Viertelfinale ausscheiden sollte. Sie wurden nicht enttäuscht, denn in der 2.Halbzeit tat die Mannschaft alles, damit sich das alljährliche Prozedere auch einstellte. Aber genug der Ironie, die Tatsache ist eigentlich so bitter, dass es sich verbietet, derart über diese Niederlage zu berichten. Man kann, ja man muss als Waldhof-Fan so Vieles wegstecken und seit gestern ist es eben wieder eine Niederlage mehr.
Die Stimmung auf den Rängen war trotz des geringen Zuschaueraufkommens auch noch sehr gut, als die Mannschaften das Grün betraten. Direkt zu Beginn der Partie zeigte die Mannschaft Neckarelz die Grenzen auf und unterband jegliche Spielteilnahme der Gäste aus dem Odenwald. Neckarelz fehlte bis zur 30. Minute jeglicher Zugriff auf das Spiel. Darum ist es um so fragwürdiger, warum unsere Mannschaft ihre forsch spielende Art und Weise nach 30 Minuten einstellte, zunehmend zögerlich agierte und sich nur noch selten klare Chancen erarbeitete. In der 34. Minute gelang Neckarelz der erste Torschuss, welcher das Gehäuse jedoch knapp verfehlte. Sechs Minuten später machten sie es jedoch besser, Galm erzielte das 0:1. Bis hierhin war dies aber absolut unverdient und mit Recht bestand bei allen Blau-Schwarzen die Hoffnung, dass sich das nach Wiederanpfiff ganz schnell geradebiegen ließe. Leider entschied der schwache Schiedsrichter in der 51.Min auf Freistoß für Neckarelz und ausgerechnet der Ex-Waldhöfer Waldecker erzielte das sehenswerte, aber nicht unhaltbare, 0:2. In der Folge ließen die Blau-Schwarzen einen aufopferungsvollen Kampf gegen die Niederlage aber jederzeit vermissen. Den Zuschauer verschlug es angesichts der Leistung, zumindest bis Abpfiff, die Sprache. Die Mannschaft agierte dermaßen verunsichert und planlos, dass am Ende ganz viele Fragen offenbleiben. Bestand da überhaupt ein System? Wollte wirklich jeder Spieler weiterkommen? Muss man vor einer Mannschaft wie Neckarelz solch einen Respekt haben? Jeder kann sich das selbst beantworten, fest steht jedoch, dass wir das einzig wirklich wichtige Spiel der Rückrunde verloren haben. Eine Wiedergutmachung für das erneute Verpassen des DFB-Pokals kann in der Rückrunde zwar nicht erreicht werden, jedoch muss die Mannschaft nun aufopferungsvoll in jedes einzelne Rückrundenspiel gehen, um den Fans ihren Willen zu zeigen, dass es etwas wert ist, für unseren SV Waldhof zu spielen.